Работа КА

Микроконтроллеры Renesas RZ/G1C оптимизированы для систем человеко-машинного взаимодействия, работающих под управлением Linux

Компания Renesas Electronics добавила в семейство микроконтроллеров RZ/G новую линейку RZ/G1C. По словам производителя, микроконтроллеры Renesas RZ/G1C оптимизированы для использования в системах для человеко-машинного взаимодействия, работающих под управлением Linux. Они поддерживают 3D-графику и видео высокой четкости.

В числе областей применения Renesas RZ/G1С названы бытовые приборы с сенсорными экранами и промышленное оборудование с поддержкой машинного зрения и распознавания образов.

Микроконтроллеры Renesas RZ/G1C оптимизированы для систем человеко-машинного взаимодействия, работающих под управлением Linux

Основой RZ/G1C служит ядро ARM Cortex-A7. Наличие множества интерфейсов, включая USB и Gigabit Ethernet, а также полная совместимость между моделями на уровне выводов обеспечивают гибкость при проектировании и выпуске продукции. В конфигурацию микроконтроллеров входит графическое ядро PowerVR SGX531 и видеокодек с поддержкой H.264. Кроме того, производитель отмечает наличие одного аналогового и двух цифровых входов для подключения камер.

Ознакомительные образцы RZ/G1C уже доступны. Линейка включает одноядерные и двухъядерные модели. Серийный выпуск должен начаться в декабре.


Новости Все новости