Работа КА

Из игроманов - в программисты: в Севастополе открылась школа робототехники

В Севастополе открылась школа робототехники, "курсанты" которой учатся программировать и проектировать с помощью известной компьютерной игры "Майнкрафт". Любители охоты на зомби постепенно эволюционируют в стратегов-разработчиков.

В сентябре школа робототехники открывает набор на четыре новые программы для детей: робототехника, ракетостроение в игровой среде KerbalSpaceProgram, а также логика и схемотехника в игровой среде Minecraft.

Вообще-то Minecraft - это известная компьютерная онлайн-игра в жанре "песочница" - полностью открытый мир, который ты можешь моделировать по собственному желанию. Организаторы IT-Слобода используют ее для обучения проектированию и развития воображения. В России это совершенно новая технология, не имеющая аналогов, однако в Европе подобные методики уже используют.

Для детей от 7 до 10 лет школа предлагает особую программу «Сделай сам». Маленьких разработчиков будут учить создавать пока еще незамысловатые устройства своими руками.Занятия в программе KerbalSpaceProgram позволяют ребятам проектировать собственные спутники, знакомят с законами физики и математики.

Уже сегодня на открытом уроке ребята с гордостью демонстрировали свои изобретения и проекты. Технологии будущего, как оказалось, усваиваются детскими умами крайне успешно. Секрет такого успеха весьма прост: преподаватели общаются с учениками не свысока, а как товарищи, которые поддерживают и направляют.

Несмотря на специфику занятий, школу посещают не только мальчики, но и девочки. «Моя дочь с удовольствием осваивает мир Minecraft, и если раньше она просто убивала зомби, то сейчас ей нравится больше строить и проектировать», – рассказывает капитан школы IT Слобода Сергей Щукин.

Важно отметить, что персонал учебной организации отличается открытостью и неподдельной искренностью. Вместо привычного формализма и строгой дисциплины, с которыми дети сталкиваются ежедневно в школе, преподаватели IT-Слобода предоставляют ученикам свободную и непринужденную обстановку. Начинающие программисты и проектировщики доверяют своим наставниками и не боятся предлагать собственные идеи.

Часто случается, что исключительно талантливые дети оказываются обделенными судьбой. Сергей Щукин рассказал историю о на редкость способном ребенке, который был сиротой. Администрация школы, узнав об этом, отменила для него плату за обучение. Быть может, из него вырастет выдающийся инженер.

С сентября занятия будут проходить один раз в неделю, чтобы ученики не уставали и могли свободно совмещать курсы со школой.


Новости Все новости