Работа КА

В Сан-Франциско представили аппаратный модуль размером с ноготь

Генеральный директор корпорации Intel Брайан Кржанич продемонстрировал новый аппаратный модуль Curie миниатюрного размера.

Устройство предназначено для носимых гаджетов и прочих потребительских устройств. Анонс прошел в рамках конференции IDF 2015 (Intel Developer Forum) в Сан-Франциско.

Во вступительной речи на форуме «Интел» для разработчиков в Сан-Франциско генеральный директор Брайан Крзанич изложил своё видение компьютерного будущего.

«Сейчас такое время, что компьютеры всегда с нами: в домах, в автомобилях, смартфоны в сумках, это тоже своего рода компьютеры. Почти во всех наших действиях участвуют компьютеры», — сказал он.

Конференции «Интел» традиционно начинаются с основного доклада, в котором представитель технологического гиганта объявляет о создании следующего поколения чипов. «Нам уже недостаточно того, что есть. Мы хотим, чтобы наши компьютеры стали умными и персональными, только нашими, могли разговаривать с нами», — добавил Крзанич.

На мероприятии была представлена новинка от корпорации – аппаратный модуль Curie миниатюрного размера.

Продукт включает в себя вычислительную систему, возможность зарядки аккумулятора, 32-битный микроконтроллер Quark, 384 килобайта флеш-памяти, статическую память в 80 килобайт. Модуль также оснащен сенсорами с акселерометром и гироскопом, Bluetooth и датчиком движения.

Также компания представила новую платформу для Curie. Она содержит программное и аппаратное обеспечение, набор для разработчиков (SDK) и прочие сервисы, необходимые для создания продуктов на базе этого модуля.

Intel Curie станет доступен производителям оригинального оборудования (original equipment manufacturer, OEM) и производителям оригинальных проектов (original design manufacturer, ODM) до конца года.


Новости Все новости