инженер-программист
Теги: #микроконтроллер, #ARM, #программист, #инженер, #assembler, #C++
Уровень дохода: 100000 руб. в месяц
Тип работы: Полный рабочий день
Место работы: Работа на территории работодателя
Специализация и профессиональные навыки:
Языки программирования - С++, С, Assembler
Среды разработки - Keil, AVR-Studio, Eclips
Знание цифровой схемотехники и умение читать электрические схемы. Могу пользоваться паяльником и такими приборами как осциллограф, логический анализатор.
Интересна разработка многопоточных программ. При разработке ПО для однокристальных микропроцессоров по возможности старался применить какую-либо ОС: scmRTOS, embOS или RTX Tiny, есть опыт добавление модулей в ядро ОС. Пробовал разработать собственную ОС для процессоров с ядром C51. Данную систему успешно применил в одном из изделий. В настоящее время заинтересовался разработкой драйверов для Embedded Linux. В своём активе имею драйвер разработанный для клавиатуры на базе чипа tca8418 (Texas Instruments, платформа AM18x-OMAPL13x). Помимо Linux-разработки интересна разработка приложений для ОС QNX. Хотелось бы принять участие в проектах связанных с математической обработкой данных: ЦОС, 3D моделирование, навигация, но в Embedded системах.
Хочу отметить что одной из основных особенностей моей работы является постоянная работа с аппаратными интерфейсами и такие интерфейсы как UART, SPI, I2C и что такое DMA знаю не понаслышке.
Имею большой опыт разработки программ с использованием языка Assembler для I8051, I8085, I8086, Z80.
Английский язык - технический
Личная информация
Город проживания: Краснодар (готов к переезду)
Уровень образования: Высшее
Год рождения: 1977 г. (41 год)
Пол: Мужской
Семейное положение: Женат, есть дети
Опыт работы
август 2008
-
октябрь 2016: []][][][][]
Должность: инженер-программист
Разработка и производство систем автоматики и телемеханики
Полная занятость
Город: Краснодар
Должностные обязанности и достижения:
Обязанности - Разработка, поддержка и документирование программного обеспечения систем телемеханики. Перенос существующего ПО с OS Window на Linux. Участие в разработке ПО для перспективных изделий. Написание драйверов устройств, написание функционального ПО, сопряжение микроконтроллеров с внешними устройствами по различным интерфейсам. Отладка разработанного ПО. Составление сопроводительной документации на разработанное ПО в соответствии с ГОСТ. За время работы освоил микропроцессор stm32 (ядро cortex-m3) и радиомодемы C1101 (Texas Instruments), SX1212 (Semtech). Разработка протокола обмена для устройств объединенных в сеть с использованием указанных радиомодемов. Был получен также опыт работы с CAN-шиной (разработка протокола для передачи потока данных по CAN-шине, решение задачи помехозащищенности и дальности передачи) и опыт в разработке ПО для устройств с USB интерфейсом.
10.2005 г. - 08.2008 г.
ООО "Краснодаргазавтоматика"
Должность - инженер-программист
Обязанности - Разработка, поддержка и документирование программного обеспечения системы телемеханики. Освоил протоколы Modbus RTU/ASCII, Modbus TCP/IP и реализовал эти протоколы для микроконтроллеров на базе процессора С51. Аппаратной основой для реализации Modbus TCP/IP был чип Wiznet5100. Использование данного чипа позволило также реализовать небольшой Web-сервер практически не задействовав процессор для этого. Web-сервер позволял выполнять настройки модуля с помощью Web-браузера.
02.2003 - 10.2005 г.
ФГУП КБ “Селена”
Должность - заместитель начальника сектора по разработке ПО
Разработка ПО систем управления средствами связи. Руководство группой программистов: анализ задачи, постановка задач, контроль выполнения. В задачи входила разработка комплекса ПО автоматизированного рабочего места оператора. Программная платформа - linux подобная ОС МСВС 3.0.
12.1999 — 02.2003
ФГУП КБ "Селена"
Должность - Инженер-программист
Разработка ПО систем управления средствами связи. Особое достижение - разработка программного комплекса для отладки ПО микроконтроллеров на базе процессоров I8051 и I8085. Система представляет собой аналог современных систем внутрисхемной отладки и похожа скорее на отладку linux приложений с использованием пары gdbserver - gdb. Состоит из двух частей: резидентной (выполняется на целевой системе) и IDE пользователя(выполняется на ПК), связь по RS232 интерфейсу. Отмечу, что разработка резидентной части выполнялась с использованием языка Assembler.
Ещё одно из важных достижений - разработка математической библиотеки для чисел с плавающей точкой одинарной точности. Особенность в том что всё ПО для микроконтроллеров разрабатывалось на ассемблере и готовых библиотек что идут в составе любой IDE не существовало, впрочем как IDE (они только появлялись).
Новости
-
Микроконтроллеры Renesas RZ/G1C оптимизированы для систем человеко-машинного взаимодействия, работающих под управлением Linux
микроконтроллеры Renesas RZ/G1C оптимизированы для использования в системах для человеко-машинного взаимодействия, работающих под управлением Linux.
-
AMD выпустила первые ARM-процессоры
AMD выпустила свои первые серверные процессоры на архитектуре ARM с задержкой в 1,5 года. Технические характеристики и сравнение с Intel
-
DARPA позвало энтузиастов проектировать роботов
Американские организация Open Source Robotics Foundation и компания BIT Systems объявили конкурс Robotics Fast Track. Его финансированием занимается Агентство перспективных оборонных разработок министерства обороны США. Присылать можно как проекты готовых роботов, так и идеи программного обеспечения или «железа». Заявки принимаются ото всех желающих — компаний и частных лиц. При этом для участия в конкурсе быть гражданином США совсем не обязательно.
-
В Сан-Франциско представили аппаратный модуль размером с ноготь
Продукт включает в себя вычислительную систему, возможность зарядки аккумулятора, 32-битный микроконтроллер Quark, 384 килобайта флеш-памяти, статическую память в 80 килобайт. Модуль также оснащен сенсорами с акселерометром и гироскопом, Bluetooth и датчиком движения.
-
Из игроманов - в программисты: в Севастополе открылась школа робототехники
школа робототехники открывает набор на четыре новые программы для детей: робототехника, ракетостроение в игровой среде KerbalSpaceProgram, а также логика и схемотехника в игровой среде Minecraft.
Все новости